A Câmara Municipal de Odivelas, através da Divisão de Educação e do Gabinete de Saúde, irá promover uma demonstração culinária
através do Showcooking subordinado ao tema "Dieta Mediterrânica e Saúde Cardiovascular", no dia 11 de maio, das 11h45 às 13h00 no Pavilhão Multiusos de Odivelas, no âmbito da V MOPE - Mostra de Ofertas Profissionais e Educativas.
Esta demonstração culinária será dinamizada pelo Chef Hélio Loureiro, Consultor da Gertal, S.A., e contará com a participação da Dra. Elsa Feliciano, Assessora de Nutrição da Fundação Portuguesa de Cardiologia.
O Showcooking enquadra-se ainda nas Comemorações “Maio, Mês do Coração”, relacionando os benefícios da Dieta Mediterrânica com a promoção da saúde e da qualidade de vida.
A Dieta Mediterrânica reúne um conjunto de fatores que a torna única, não só a nível nutricional, como a nível da sustentabilidade alimentar e ambiental, promovendo ainda os valores sociais e culturais do nosso país. O padrão alimentar Mediterrânico combina a simplicidade das confeções à base de sopas, caldeiradas, estufados, ensopados e cozidos, com a oferta de pratos simples, coloridos e saborosos.
Este padrão alimentar pode assim constituir uma valiosa ferramenta de educação alimentar, quer para o público em geral, quer para a comunidade escolar, juntando as diferentes gerações à volta da mesa.
Esta iniciativa tem ainda um interesse acrescido para a comunidade escolar, visto que um dos objetivos consiste na promoção deste tipo de dieta nos refeitórios escolares, sendo apresentadas sugestões e estratégias para tornar as ofertas alimentares mais ajustadas e apelativas para as crianças.
São destinatários desta iniciativa os professores, pessoal não docente, encarregados de educação, Associação de Pais e Encarregados de Educação, alunos e cozinheiros e público em geral.